21

Россия планирует выйти из проекта МКС с 2025 года

На смену МКС Россия намерена создать национальную космическую станцию

Россия намерена выйти из проекта МКС с 2025 года и уведомит об этом иностранных партнеров. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«И честно их (международных партнеров — Прим. ред.) предупредить о выходе из МКС с 25-го года», — заявил Борисов 18 апреля в эфире телеканала «Россия 1».

Данное решение, как сообщается в сюжете, было принято в День космонавтики, 12 апреля, на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Вместо участия в проекте МКС Россия планирует создать свою национальную космическую станцию, поскольку действующая серьёзно устарела.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что на совещании у президента обсуждалась судьба МКС и новой российской станции, которая придёт ей на смену. В свою очередь, глава РАН Александр Соловьёв, по данным РИА Новости, заявил, что ожидает начала финансирования создания Российской орбитальной служебной станции с реализацией проекта после 2025 года. К тому моменту эксперты прогнозируют лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на МКС, а траты России на её содержание оцениваются в 10–15 миллиардов рублей.

При этом в начале апреля «Фонтанка» также писала о заявлении руководителя полётом российского сегмента МКС Владимира Соловьёва, что станция будет работать до 2030 года или «может быть, чуть больше».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Идиоты уж простят меня Сторонники нынешних властей .
Потому что предсказываю , будет это так Наша Станция нашит правила .
А Учитывая отношения России со всем Миром Сейчас кроме стран с Такими же как и нас Гибридными режимами Которые лишь Имитируют институты Демократий на нашу Станцию полетят Только Всякие Китайцы , Венесуэльцы , Сирийцы и прочие Таджики с узбеками ....

"Гравитацию" еще разок переснять можно будет.

Опыт создания и эксплуатации национальной космической станции у нас, в отличии от остальных, есть. Мы получили опыт участвуя в программе МКС.
Уверен, что все плюсы и все минусы от обоих вариантов освоения космоса нами учтены.
Возможно, что "космическая коммуналка" изжила себя как физически, так и морально.
От космоса мы не отказываемся. Станцию свою запустим и будем эксплуатировать как когда-то "мир".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...