21

В деле украинского консула оказалась замешана женщина из Петербурга

Украинского консула искушала тайной информацией знакомая

Задержание украинского консула в Петербурге — это очевидная провокация, которую пытались устроить с помощью женщины, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

«Это чистой воды провокация. Наш сотрудник вышел на улицу, встретился с одной из своих знакомых, она создала провокационную ситуацию. Он только успел сказать: «Прекратите это!» После этого появились представители правоохранительных органов РФ. Она пыталась передать какую-то информацию, за которой он никогда не обращался. Сразу же после этого сотрудники ФСБ набросились на него, грубо нарушив при этом Венскую конвенцию», — рассказал Енин 17 апреля в эфире телеканала «Наш».

О задержании украинского дипломата в Петербурге ФСБ сообщила утром 17 апреля. Его взяли при «получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России».

Позднее представитель МИД Украины сказал, что Сосонюка отпустили спустя несколько часов после задержания. Ему рекомендовали покинуть страну за 72 часа. Отсчёт начнётся 19 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

PapaKarlo
Радистка Кэт? Ну, а диск с "база данных МВД" купленный на ЮНОНЕ? Шпионские данные... Это вообще смех...

l.m.
Слава Украине!😅🤣😂😆😅🤣😂

aborigenSPB
Да всё, как обычно: я не я, и лошадь не моя! А с другой стороны: шер ше ля фам!
Ну и пусть выкручивается, как может - наследил, отвечай!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...