21

В деле украинского консула оказалась замешана женщина из Петербурга

Украинского консула искушала тайной информацией знакомая

Задержание украинского консула в Петербурге — это очевидная провокация, которую пытались устроить с помощью женщины, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

«Это чистой воды провокация. Наш сотрудник вышел на улицу, встретился с одной из своих знакомых, она создала провокационную ситуацию. Он только успел сказать: «Прекратите это!» После этого появились представители правоохранительных органов РФ. Она пыталась передать какую-то информацию, за которой он никогда не обращался. Сразу же после этого сотрудники ФСБ набросились на него, грубо нарушив при этом Венскую конвенцию», — рассказал Енин 17 апреля в эфире телеканала «Наш».

О задержании украинского дипломата в Петербурге ФСБ сообщила утром 17 апреля. Его взяли при «получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России».

Позднее представитель МИД Украины сказал, что Сосонюка отпустили спустя несколько часов после задержания. Ему рекомендовали покинуть страну за 72 часа. Отсчёт начнётся 19 апреля.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Радистка Кэт? Ну, а диск с "база данных МВД" купленный на ЮНОНЕ? Шпионские данные... Это вообще смех...

Слава Украине!😅🤣😂😆😅🤣😂

Да всё, как обычно: я не я, и лошадь не моя! А с другой стороны: шер ше ля фам!
Ну и пусть выкручивается, как может - наследил, отвечай!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...