Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В деле украинского консула оказалась замешана женщина из Петербурга

20311

Задержание украинского консула в Петербурге — это очевидная провокация, которую пытались устроить с помощью женщины, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

«Это чистой воды провокация. Наш сотрудник вышел на улицу, встретился с одной из своих знакомых, она создала провокационную ситуацию. Он только успел сказать: «Прекратите это!» После этого появились представители правоохранительных органов РФ. Она пыталась передать какую-то информацию, за которой он никогда не обращался. Сразу же после этого сотрудники ФСБ набросились на него, грубо нарушив при этом Венскую конвенцию», — рассказал Енин 17 апреля в эфире телеканала «Наш».

О задержании украинского дипломата в Петербурге ФСБ сообщила утром 17 апреля. Его взяли при «получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России».

Позднее представитель МИД Украины сказал, что Сосонюка отпустили спустя несколько часов после задержания. Ему рекомендовали покинуть страну за 72 часа. Отсчёт начнётся 19 апреля.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close