26

Дипломату из Генконсульства Украины в Петербурге дали время до середины недели, чтобы уехать из России

МИД РФ: Украинскому консулу в Петербурге рекомендовано покинуть Россию к 22 апреля

Временный поверенный в делах Украины в России Василий Покотило 17 апреля был вызван на беседу в МИД РФ. Там ему рассказали, что думают о дипломате Генконсульства в Петербурге.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, это было связано «с противоправной деятельностью консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге» Александра Сосонюка, который накануне был задержан ФСБ «при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России».

«С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации. Было объявлено о нежелательности его пребывания на территории России и рекомендовано покинуть ее пределы в течение 72 часов, начиная с 19 апреля с. г.», — заявили в МИДе.

О задержании украинского дипломата в Петербурге ФСБ сообщила утром 17 апреля. Позднее представитель МИД Украины сказал, что Сосонюка отпустили спустя несколько часов после задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Шпиен, открутил контрагайку, хотя она откручена давно.

Теперь у госпропаганды большая тема появилась для обсуждения. Они же не будут цены, или уровень жизни обсуждать, это скучно для них.

Это вам не велосипеды воровать в Страсбурге...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...