Потери от закрытия полётов в Турцию оценили минимум в 5 млрд рублей

22

Российские туроператоры могли потерять от закрытия авиасообщения с Турцией пять миллиардов рублей. А потери тех, чьи клиенты летели с пересадкой, и вовсе не подсчитать, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Разные цифры называются — от 5 млрд рублей и выше. Но здесь еще не учитывались транзитные пассажиры, которые через Стамбул летели», — заявил Барзыкин 17 апреля ТАСС.

Он надеется, что правительство вернет программу субсидирования и авиаперевозчиков, и туроператоров за вывоз россиян из-за границы, а компенсировать потери позволит перезапуск направления с 1 июня.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Турции и за её пределами остались десятки тысяч россиян, и Ростуризм будет внимательно изучать предложение о вывозе сограждан из Турции по фиксированной стоимости — 10 тысяч рублей за билет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Бараны пусть теряют дальше. Пандемию никто не отменял.

Отличный кидок от путина тому полумиллиону подмандатных, которые потратили на путевки 32 миллиарда рублей.
Всю потраченную сумму вернуть невозможно, так как никаких документов, подтверждающих опасность поездки в Турцию власти не выпустили, все только на словах: бла-бла-бла.
И поэтому обращение в суд ничего не даст.
Сколько сочтут нужным вернуть - вернут, а остальные пусть сосут...
Ну, сами знаете, что в таких случаях сосут.
Горжусь Россией!

Лавров же сказал, что в России много замечательных мест для отдыха, пора гражданам менять женскую психологию на осознанную и свое хочу соотносить с широким осмыслением политической и эпидемиологической обстановкой в мире!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1