17

Стало известно о заработке и недвижимости задержанного в Петербурге украинского консула

Пойманный ФСБ украинский консул зарабатывал 56 тысяч долларов в год

Задержанный в России украинский консул Сосонюк получал по 350 тысяч рублей в месяц и владеет двумя квартирами, сообщает 17 апреля РИА Новости со ссылкой на его декларацию.

По данным издания, Сосонюк, о задержании которого сообщила ФСБ, за 2020 год заработал в общей сложности около 56 тысяч долларов (или 4,2 млн рублей), следует из его декларации о доходах. У дипломата вместе с женой две квартиры в Ровно и Киеве, в России он живет в съемной. У пары двое детей. В России он работает уже более девяти лет.

Как писала «Фонтанка», деятельность консула ФСБ назвала «враждебной» и задержала его, несмотря на дипломатический статус, якобы после передачи Сосонюку россиянином «закрытой информации». Украина заявила, что уже «готовит ответ» по отношению к российской дипмиссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

262204461
Сосалсюал то не дурно, на рубли - 4,5 лимона в год. И кому то из наших придурков ещё отстёгивал, пора нам 5-ю колонну утилизировать, иначе получим горя.

Так его уже отпусиили. Видно, кроме заработка друго предъвить нечего.

260551481
Видимо рецепт самогона настоянного на кедровых орешках и стал причиной задержания обоих...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...