7

Жертвы мошенников смогут вернуть свои деньги. Минфин готовит поправки

Минфин России готовит законодательные меры для возврата переведенных мошенникам денег

Министерство финансов РФ хочет защитить россиян, которые перевели свои деньги злоумышленникам

«Прорабатываем некоторые законодательные меры. Одна из этих мер — это проработка вопроса регулирования, чтобы мы могли бы на законодательном уровне решить вопрос возврата денег», — цитирует 16 апреля заявление главы департамента финансовой политики Минфина Ивана Чебескова ТАСС.

По его словам, такая мера могла бы сдержать мошенников и ограничить их деятельность. С другой стороны, жертвы, среди которых могут быть пенсионеры, смогут вернуть свои средства.

В марте пенсионеры из Петербурга и Ленобласти заявили о мошенничестве на 10 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Local
Чем ближе к выборам,тем круче инициативы.

263807881
Сотрудники претензионных отделов банков интересуются: за чей счет этот банкет?

azul
За чей счёт банкет? Кто будет возвращать? С мошенников обычно взятки гладки, у них Деньги растворяются в воздухе немедленно после изъятия у лопухов, имущества никакого нет, и кто будет возвращать? Государство с налогов граждан?
Я так чувствую, в последнее время облапошили слишком много социально близких поддержателей трона - прокуроров и судей на пенсии и их тещ, и зашевелились, как бы утереть им слезки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...