8

Чиновники указали жителям Купчино, где им гулять вместо сквера на Дундича. Петербуржцы оценили эти «зеленые зоны»

В Купчино администрация нашла для жителей восемь зеленых зон, вместо сквера, где вырастет ЖК

Администрация Фрунзенского района на очередные просьбы жителей разбить сквер на углу улиц Купчинской и Олеко Дундича вместо строительства жилого комплекса указала на восемь других скверов. Горожане оценили каждый адрес, где обнаружили автостоянки, «сельский» магазин и детские площадки.

Администрация района с официальной страницы в социальной сети «ВКонтакте» успокоила жителей, обеспокоенных застройкой бывшего сквера, и напомнила, что рядом с интересующих их участком есть и другие зеленые зоны. Об этом накануне сообщили активисты движения «Создадим Сквер на углу Купчинской и Дундича».

По данным чиновников, в границах внутриквартальной территории, ограниченной улицы Олеко Дундича, Купчинской улицы и Малой Балканской улицы, расположены скверы местного назначения: сквер севернее дома № 36, кор. 3, по Малой Балканской улице; два сквера у дома № 9 по улице Олеко Дундича; сквер на Купчинской улице, 33; скверы по Малой Балканской улице у домов № 30, № 32 и № 34, а также еще один — восточнее дома № 34.

Местные жители прогулялись по данным адресам и показали, что там обнаружили. По их словам, в указанных зеленых зонах они нашли «сельский» магазин, припаркованные машины и две детские площадки. При этом большинство из адресов, как считают активисты, не благоустроено. Там нет ни нормальных тропинок, ни лавочек. Напоминает сквер только Малая Балканская, 30, где нашли детскую площадку.

«Фонтанка» 16 апреля обратилась в пресс-службу администрации Фрунзенского района, но оперативно предоставить комментарий по данному вопросу там не смогли.

После ответа администрации на страницу губернатора Александра Беглова пришли местные жители и стали просить не застраивать территорию на углу Купчинской и Дундича и вернуть ее в ЗНОП. Они также показали, в каких скверах им предлагает наслаждаться прогулкой район.

Фото: скриншот страницы vk.com Александра Беглова/ «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Данную территорию, по словам местных, ранее вывели из ЗНОП ради строительства жилых домов и в середине марта стали вырубать кустарники. Территория в настоящий момент находится в собственности ООО «Корпорация «ЛЭК ИСТЕЙН». В конце марта, как рассказывала «Фонтанка», десятки петербуржцев собрались у забора стройки и требовали вернуть земле статус сквера.

Фото: скриншот страницы vk.com Александра Беглова/ «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

265867924
Здорово, что Фонтанка стала ближе к Купчино! Спасибо!
"За сквер" собрано более 1600 подписей, проведена акция рисунков "За сквер".
Наш участок по документам не является сквером, но в действительности им является (был сквером более 10 лет до 2014г.) А вот территории в нашем квартале которые числятся скверами, по факту пустыри-автостоянки и к ЗНОП их никак нельзя отнести. Какая просушка, если там насыпана щебёнка или асфальт под машинами. Администрация всех вводит в заблуждение!
Организуем мену:)

норм. холопы не смеют барам перечить.

nalchik11
Указали, где гулять... И как - строем, естественно, и по кругу. И на больше часа.
Стоит указать, куда указывателям следует пойти?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...