34

Выйдя на улицу, петербуржцы потребовали разбить на Купчинской сквер вместо многоэтажек

Жители Петербурга выступили в защиту сквера в Купчино

Местные жители собрались на углу улиц Купчинской и Олеко Дундича в Петербурге 28 марта. На улицу их вывело беспокойство о судьбе любимой зелёной зоны. Две недели назад там началась вырубка кустарников и деревьев, и был установлен забор. Территория находится в частной собственности, и там вскоре должны появиться многоэтажки.

ПоделитьсяПоделиться

В воскресенье у забора стройки собралось, по оценке движения «Молодой Петербург», порядка ста местных жителей и активистов.

«Этот сквер ранее числился официальной зелёной зоной, но из состава ЗНОП его вывели ради строительства многоэтажки. Ранее даже администрация Фрунзенского района прислушалась к позиции жителей и проект планировки территории не одобрила. Однако с появлением нового главы в районе приоритеты изменились», — сообщило движение «Красивый Петербург».

Теперь жители собирают подписи против строительства домов. Уже удалось собрать больше тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

zonnek
А не отправится ли этим "петербуржцам", которым важнее всего, что бы было "зеленО" и "водушОк", которые по сей день не поняли, что живут в мегаполисе к себе в Мухосранск. Туда откуда приехали завоёвывать столицу. В городе, тем более в мегаполисе, эти междомовые пустыри, которые они именуют скверами как то неуместны.

naz
Собственники в Купчино не смешите людей, в России не хватает земли для комфортного прживания людей? Эти собственники живут за забором в элитных домах, а благоустроить сквер для людей нет денег.
Недавно проходила мимо этого места и удивилась, что не построили высотку.
Напишите, где можно поставить свою подпись в знак протеста.

Если это чья-то земля, почему этот кто-то должен принести ее в дар окружающим жителям??? Не нравится- купите, и делайте с ней, чего захотите, а то сквер им подавай на халяву)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...