9

Антициклон делает петербургскую погоду почти идеальной, жаль — ненадолго

В Петербурге ожидается солнечный и тёплый уик-энд

Ближайшие три дня в Северной столице обещают быть по-настоящему весенними — спасибо гребню скандинавского антициклона. Сегодня ожидается и больше солнца, чем обычно бывает в середине апреля, и чуть более тепло.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 16 апреля в Петербурге осадков не будет, облачность — разве что небольшая, ветер умеренный. Температура воздуха ночью опускалась до 0 градусов, днем она поднимется до 10–12.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Плюс 12 — это повышенная для 16 апреля температура. Чаще всего, согласно истории погодных наблюдений за 59 лет, в этот день в Петербурге бывает паcмурно, от минус 1 до плюс 11 градусов, напоминает «Яндекс». Самое холодное 16 апреля выдалось в 1979 году, минус 8, а самое тёплое — в 1984 году, плюс 19 градусов.

В выходные синоптики обещают до плюс 15 градусов и тоже много солнца. А вот в начале следующей недели погода может испортиться.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

markA
Фонтанка, вы уж определитесь - циклон или антициклон. Говорят, это противоположные вещи. Хотя, вы ж не профессионалы, вам можно и так ляпнуть.

Strelets 77
Спутать циклон и антициклон). После 5 класса школы известно, солнечно и сухо на несколько дней, это антициклон.

putty
Супер погода: не слишком жарко - не потеешь, небольшой ветер - сносить выхлопы машин, но не поднимает песок, солнце!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...