В ЗВО показали, как готовят участников парада на Красной площади. Иногда приходится использовать лом

6

Подготовка к параду в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне идёт полным ходом. Технику, которую увидят на Красной площади, ежедневно моют, чинят и красят военнослужащие гвардейской танковой армии ЗВО.

Часть ежедневной подготовки пресс-служба Западного военного округа демонстрирует 16 апреля. Военнослужащие обновляют краску защитного цвета на видимых частях агрегатов боевых машин, прокрашивают внутренние. Меняют гусеничные ленты — силами троих и с помощью лома, а также проводят замену жидкостей и отправляют под душ всю колёсную и гусеничную технику.

пресс-служба ЗВО

9 мая на Красной площади в Москве можно будет увидеть в том числе реактивные системы залпового огня «Солнцепек», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», «Бук», автомобили повышенной проходимости «Тайфун», а также танки Т-34, Т-72Б3, Т-90М, Т-14.

«Все механики-водители прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 препаратом "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"). К моменту окончания подготовки каждый из них должен преодолеть порядка 1 тыс. км», — рассказывают в ЗВО.

В Петербурге к параду готовят как пешие расчёты, так и боевую авиацию. Сценарий отрабатывают на полигоне в Левашово.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Красят без малярных костюмов и без защитных очков, солдат подсвечивает коллеге держа навесу напольную стойку, им что не могут выдать налобные фонари?

Для кого это все? Хвастаться-то нечем, по сути, все старое. Ну кроме ракет в мультиках.

Очередной пир во время чумы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...