22

«Изматывает, а подчас даже унижает людей». Путин поручил главам регионов убрать «забюрокраченные до бесконечности процедуры» в соцсфере

Путин потребовал пересмотреть изматывающие людей подзаконные акты, абсурдные нормы и правила

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив 15 апреля выразил надежду, что правительство будет строить свою работу по принципу «Вся работа строится вокруг человека», и правительство поставит под контроль реализацию социальной инициативы. Также глава РФ попросил глав регионов и всех ответственных за соцсферу избавиться от бюрократических процессов, порой унижающих человека.

Президент попросил глав регионов внимательно изучить реальную практику и скорректировать регулирующие её документы.

«По результатам анализа жизненных ситуаций, с которыми сталкиваются люди, прошу внимательно посмотреть ведомственные акты и другие документы в социальной сфере. Подход должен быть предельно понятным. Нужно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила, избавиться от того, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что это также «демонтирует коллективы соцучреждений и демотивирует их, снижает качество их труда».

«Именно от вашего ответственного подхода зависят реальные улучшения в работе конкретных учреждений — школ, поликлиник, ФАПов, центров занятости. И такие изменения граждане должны увидеть уже в ближайшее время. <...> Надо постоянно смотреть, где ещё есть резервы для улучшения работы социальной сферы <...>, — обратился к коллегам Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Annonym
Знаешь вова и всякие Чинушит Регионального и Федерального уровня .
Я Вот сегодня утром когда на халтуру Ехал на лестинце встретил соседку пенсионерку так вот Она пожаловалась что с конца прошлого Года почта не Соблюдает закон и Ей пенсия если выпадает на Восресение выплачивает только в Понедельник .
Хотя в Законе четко Прописано что если день получения выпадает на Выходной день то выплата должна производиться не В Следующий за ним рабочий день а тот что перед .
А вы Лицемеры паршивые говорите про изматывание и Унижение людей вы Сами их унижаете вот таким отношением ! ! !
В АДУ ВЫ все будете гореть как бы вы свой грехи не замаливали !

Mikle776
а то что многие процедуры определены на федеральном уровне он не подумал? или не знает?: Но ведь он же многие законы лично подписывал! Местные нормы подстраивают под федеральное законодательство! Он же юрфак закончил! Ну должен помнить такие мелочи!

После двадцати !!!!!!! лет правления прозрел ????? Да у нас все направлено на то, чтобы
отказать людям, многотомные отписки на справедливые жалобы граждан- это норма! И так во всем

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...