11

В Смольном назвали сумму компенсации за путевку в летний лагерь

Сертификат на поездку в лагерь летом в Петербурге оценили в 20 тыс. руб.

Родители юных петербуржцев смогут получить компенсацию за летний отдых детей в размере 20 124 рубля. Такую сумму во время онлайн-брифинга 15 апреля назвал заместитель председателя комитета по образованию Андрей Борщевский.

Он объяснил, что стоимость сертификата фиксированная. Она рассчитывается из нормативной стоимости путевки в лагерь, установленной правительством Петербурга. В этом году она составила 33,5 тыс. рублей.

В предыдущие годы стоимость сертификата была на уровне 17 тыс. рублей, уточнил Борщевский. При этом летом 2020 года из-за коронавируса лагеря были вынуждены урезать смены до 14 дней и принять только 50% детей. В этом году смены составят 21 день, а заполняемость лагерей увеличится до 75%.

Подать документы на сертификаты на первую и вторую смены горожане смогут с 19 апреля. Это придется сделать через ЦОО «Молодежный» или МФЦ, которые в первое время будут оказывать такую услугу без записи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

И заметьте! Ошибки нет) Я не знаю как к вам обращаться

А бесплатно нельзя? Зачем этот геморрой? Или просто обозначить цену. С учётом государственной скидки. Понимаю, что многие служащие останутся без своей бессмысленной работы и пополнят ряды складских работников Пятерочки. Но увы...

-50% откат,-25% украдут,зашибись отдых за 5 тысяч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...