33

«Чтобы мы понимали, куда идём». Актёр Певцов предложил вернуть в российскую экономику пятилетки

Дмитрий Певцов предложил вернуть пятилетки, чтобы дать людям уверенность в своём будущем

Народный артист РФ Дмитрий Певцов опубликовал у себя в Instagram пост с предложением вернуть в российскую экономику пятилетки. Это, по его мнению, даст людям уверенность в своём будущем.

«А может, пора вернуть «пятилетки» и дать уверенность людям в своем будущем? Когда сломали Советский Союз, нас убедили, что рынок — это хорошо. Рынок, мол, сам себя регулирует. Только забыли предупредить, что эта «регулировка» от кризиса к кризису сильно отражается на простом человеке. И пока некоторые богатеют, большинство людей просто нищает. Мы не до конца понимаем, что нас ждёт в будущем — одни вопросы без ответов. Плывём без руля и ветрил. Шаг вперёд, два шага назад», — отметил Певцов.

По его словам, «надо вспомнить о хорошем опыте советских лет и применить его в современных условиях, облегчив жизнь людей». «Возврат страны к планированию и пятилеткам — это шанс, что Россия будет двигаться в авангарде, а не в обозе мировой экономики. Это, в свою очередь, даст людям возможность планировать свою жизнь», — уверен актёр.

«В СССР последний, тринадцатый по счету, пятилетний план не был реализован из-за развала нашей страны. И вместе с ней развалилось планирование. И чего мы добились? Так, может, нам надо вернуть планирование? Может, нам нужна 14-я пятилетка? Чтобы мы понимали, куда идём. Чтобы через пять лет мы могли спросить с нашего правительства и с наших начальников», — резюмировал Дмитрий Певцов.

Напомним, ранее звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова рассказала в Instagram о зарплатах российских актёров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

262061851
это НЕ он предложил!
Плановость должна быть Правильной!
БЕЗ дефицита!
А излишки на ЭКСПОРТ!!!
Мой Муж тоже такое предлагал ещё 10 лет назад. После этого Правительство и президент предложили и дума утвердила 3-летку!
Забыли?
И платошкин предлагал год-два назад.
Без ПЛАНОВОСТИ - не 100%, а по некоторым вопросам - никуда . часть плановости и сейчас есть. Почти вся еда плановая!
А там, где не плановая, то гречу , сахар, подсолнечное масло - потом ноют с экранов , что подорожали, дефицит!

SU LUX INN
по прозвищу Зверь!

Oleg_I
То есть связи между плановой экономикой, введением талонов на еду и развалом СССР он не видит. Все было круто, а потом враги развалили. Бывает... Обычно, когда коммунисты пытаются расхвалить свою плановую экономику, приводят в пример первые пятилетки. Забывая, чем они были обеспечены: фактически рабским, крепостным положением крестьян, которых лишили всех свобод, загнав в колхозы и принудительно изымая произведенное зерно. Плюс "великие стройки", обеспеченные заключенными ГУЛАГа в нечеловеческих условиях. Плюс 2 крупных голода - 1932-33 и 1946-47 годов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...