Байден и Меркель призывают Россию свернуть войска на границе с Украиной

22

Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонные переговоры с президентом США Джо Байденом. Об этом сообщает 14 апреля Reuters со ссылкой на официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта.

Лидеры ФРГ и США считают, что «Россию надо призвать к сворачиванию недавнего усиления военного присутствия (на границе с Украиной — прим. ред.), чтобы добиться деэскалации ситуации», — рассказал Зайберт. Кроме того, Меркель и Байден обсудили вывод войск из Афганистана.

Ранее Меркель в ходе разговора с Владимиром Путиным также призывала сократить военное присутствие России на украинской границе. В Кремле сообщали, что президент РФ в ответ обратил внимание «на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения». О ситуации на Украине накануне разговаривал с российским лидером и Байден.

О том, что означают эти переговоры, читайте в интервью «Фонтанке» гендиректора Российского совета по международным делам (РСМД) Андрея Кортунова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

США продолжат поставлять Украине некоторые виды вооружений «в соответствии с потребностями Киева», — заявил глава Пентагона.

Но в таком случае почему Россия не должна сосредотачивать вокруг Украины некоторые виды войск в соответствии с потребностями Москвы?

"Последние китайские предупреждения" от Меркель с Байденом выглядят очень жалко.
Если не можете повлиять, лучше не сотрясать воздух. Выглядит несерьезно.

А что только Россию призвала? Может ещё у каких-то других стран на границах войска находятся? А почему бы не призвать Украину и НАТО отвести войска от границы с Россией?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1