Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, с-з

760мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве редакторов журнала DOXA отправили в домашние застенки. Помогла эксперт-лингвист по делу Навального

7568

Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий для редакторов студенческого издания DOXA Армена Арамяна, Владимира Метёлкина и Аллы Гутниковой, следует из картотеки суда 14 апреля. Для четвёртой фигурантки, Натальи Тышкевич, следствие просит аналогичную меру.

Как сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, журналистам запрещено выходить из дома в период времени с 00 часов до 23 часов 59 минут, пользоваться любыми средствами связи, Интернетом. Кроме того, их круг общения ограничили адвокатами, следователем и близкими родственниками.

Сотрудникам студенческого журнала вменяют вовлечение несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для их жизни (статья 151.2 УК). Аналогичное обвинение предъявлено оппозиционеру Леониду Волкову. С обысками к журналистам нагрянули утром 14 апреля, изъяли технику и оборудование для съёмок.

В «Агоре» уточняют, что побуждение протестовать эксперты обнаружили в видео DOXA и двух постах в Instagram, где объяснялось, что брать с собой на митинг и почему незаконно отчислять студентов-участников акции.

Как пишет РБК со ссылкой на материалы «Агоры», одним из авторов экспертного заключения, которое следователи СК приложили к ходатайству о мере пресечения, стала лингвист Альбина Глотова. Она же делала заключение по делу о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Странно, что не наказывают тех, кто реально создавал опасность для жизни и здоровья протестующих. Ведь если бы они себя так не вели, и опасности бы не было.

Я не помню, как это было в Советское время, но.. попытаюсь предположить..: вот есть - Дитя, которое - формируется, - октябрёнок, пионер, комсомолец, кандидат в члены КПСС, - член КПСС! ) Сейчас, - чуть-чуть - иначе, есть ли смысл сражаться на стороне идиотов?! )

Правильно и сделали , подстрекают к митингам, а сами , наверное, даже не ходят на них

close