38

Visa и MasterCard прокомментировали слова Пескова об отключении России от сервисов

Visa и МasterCard заявили, что не собираются покидать российский рынок

Международные платежные системы Visa и MasterCard продолжат работать в России в обычном режиме. Об этом 14 апреля заявили представители компаний, комментируя заявление пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, пишет РБК.

Накануне Песков сказал, что в Кремле не исключают возможности отключения РФ от этих сервисов. «Мы ведем бизнес в России более 20 лет, и сейчас россияне пользуются более 100 млн карт Mastercard, выпущенных российскими банками. Компания является социально значимой платежной системой, и все операции по российским картам надежно обрабатываются в НСПК»,— цитирует издание заявление главы MasterCard в РФ Алексея Малиновского.

В Visa напомнили, что работают на российском рынке более 30 лет и «привносят современные платежные технологии и решения». Отметим, об отсутствии риска закрытия платежных систем ранее говорила и заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Каждый раз, заглядывая на почту, натыкаюсь там на толпу старух, оплачивающих коммунальные услуги. Если всех этих бабок вывести на улицу, это будет нашим твердым ответом на шантаж платежных систем, пытающихся поколебать наши глубинные устои. Если рассматривать хоровод, как круговую очередь, то начинаешь понимать наш культурный код, уходящий в глубины веков.

260871131
В Крыму работают? Это о том насколько они борзые.

Uni
Любая компания уровня Визы и Мастеркарда в общем-то может позволить себе принципиально покинуть рынок со 140 миллионами нищебродов без особого ущерба для себя.
Россиянцам это, конечно, преподнесут как очередную победу и прорыв. В Раиси почему-то что ни шаг назад или в изоляцию, то очередной прорыв. Ну и перманентное повышение цен и снижение качества от очередного "импортозамещения" - это прямо скрепное. )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...