Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

758мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Мужчину, ударившего ногой полицейского на митинге в столице, приговорили к двум годам колонии

8646

Реальный срок получил участник несанкционированного протеста, прошедшего в центре Москвы 23 января. За работу ногами по отношению к представителю власти ему предстоит провести в колонии общего режима два года.

О решении суда сообщает вечером 14 апреля ГСУ СК России по Москве.

«Следствием и судом установлено, что 23 января 2021 года [Станислав] Ахмедов, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Пушкинской площади, нанес находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции не менее трех ударов ногой в область головы и туловища, после этого скрылся», — говорится в сообщении.

Мужчину нашли и задержали, после чего он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее, на прошлой неделе, реальный срок получил другой участник митинга в поддержку Навального — за то, что пустил струю газа в лицо росгвардейцу, суд назначил москвичу 3,5 года колонии.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close