18

Мужчину, ударившего ногой полицейского на митинге в столице, приговорили к двум годам колонии

Пинавший полицейского участник акции в Москве получил два года колонии

Реальный срок получил участник несанкционированного протеста, прошедшего в центре Москвы 23 января. За работу ногами по отношению к представителю власти ему предстоит провести в колонии общего режима два года.

О решении суда сообщает вечером 14 апреля ГСУ СК России по Москве.

«Следствием и судом установлено, что 23 января 2021 года [Станислав] Ахмедов, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Пушкинской площади, нанес находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции не менее трех ударов ногой в область головы и туловища, после этого скрылся», — говорится в сообщении.

Мужчину нашли и задержали, после чего он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее, на прошлой неделе, реальный срок получил другой участник митинга в поддержку Навального — за то, что пустил струю газа в лицо росгвардейцу, суд назначил москвичу 3,5 года колонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

А убившему женщину выброшенным в окно телевизором бухарику - штраф!!!

Iamthebeast
В любой стране нападение на полицейского при исполнении карается строго. А тут всего несколько лет дали

chip1
А чего все на служивых окрысились, они так же как и все живут в правовом поле, претензии нужно законотворцам задавать, почему преступления против силовиков жестко наказывается, а против граждан в лучшем случае выговором.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...