Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, сев

749мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Мужчину, брызнувшего газом в силовика во время акции протеста в Москве, отправили в колонию на 3,5 года

7008

Мещанский суд Москвы 9 апреля приговорил к 3,5 года колонии Павла Грин-Романова, который пустил струю газа в лицо силовику. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для его здоровья.

«Судом в отношении Грин-Романова вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 3,5 года колонии общего режима», — цитирует ТАСС 9 апреля пресс-службу суда.

Инцидент, который привёл молодого человека в колонию, произошёл в ходе несанкционированной акции 31 января вблизи Комсомольской площади в столице. После он раскаялся и извинился перед потерпевшим. Тем не менее прокурор запросил для него 8 лет колонии (максимально допустимый срок — 10 лет). Защита настаивала на условном сроке.

31 января в городах России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. О митинге в Петербурге, после которого составлено более 1,5 тыс. протоколов, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

осознал и извинился :))) диванный хомячок! это только в инете смелые, а где обещанные им адвокаты и обещания , что ничего не будет? :)))) Кинул вас Алёшка, может поумнеете.

Всех не пересажают !

где сидит запотевшее забрало? Или его до сих пор ищут?

close