Вслед за «Яндексом» ФАС проверит и другие поисковики, в том числе иностранные

4

В рамках расследования дела против «Яндекса», возбуждённого из-за возможной дискриминации сторонних сервисов в поисковой выдаче, Федеральная антимонопольная служба России проверит и другие поисковики, в том числе иностранные.

«В рамках рассмотрения дела в отношении ООО «Яндекс» ФАС проанализирует все правоотношения, возникающие с участием сервисов поиска (как российских, так и иностранных), функционирующих на территории РФ», — цитирует заявление антимонопольщиков 14 апреля РИА Новости.

Напомним, ранее «Фонтанка» писала, что «Яндекс» заподозрили в дискриминации сторонних сервисов при отображении результатов поисковой выдачи. На IT-корпорацию было заведено дело после того, как она не исполнила выданное ранее предупреждение ФАС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

проверить яндекс, затем гугл и дакдакгоу - типа беспристрастно... найти замечаний (докопаться до столба)... яндекс быстренько все устранит ( или сделает вид)... западные париться не будут и их замедлят... добавляем астроспутник с рамблером... и вот многоальтернативная поисковая система из целых трех монстров ищет все, что им скажут...

Повод для проверки однозначно есть, так с недавних пор в выдаче видео, например, одни ссылки на Яндекс.Эфир, который рекламой просто переполнен.

У Яндекса надо не поисковиком заниматься, а шарагой в целом. Неприлично её много и причём давно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1