14

«Нам не дали развиваться». Арендатор вернул Смольному Парк Авиаторов

Арендатор Парка Авиаторов в Петербурге отказался от благоустройства территории

Арендатор большей части Парка Авиаторов в Петербурге отказался от нее и вернул городу. Об этом «Фонтанке» 14 апреля рассказал президент некоммерческого партнерства «Культурно-развлекательный центр «Парк Авиаторов» Мустафаев Фарман Микаил Оглы.

По его словам, партнерство вернуло парк городу около двух месяцев назад. «Нам не дали развиваться, поэтому мы отказались», — сказал Мустафаев. Изначально арендатор хотел установить там аттракционы, запустить в пруд рыбу, сделать лодочную станцию и другие преобразования.

Организация арендовала парк на 49 лет в 2013 году с целью комплексного благоустройства, но инвестор так и не приступил к работам, хотя концепция развития была разработана. «Фонтанка» направила запрос в комитет имущественных отношений, который подтвердил, что арендатор в конце января обратился с просьбой о расторжении договора аренды по соглашению сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

надо проверить-остался ли самолет на месте

pnh88
Шавухой и помидорами запретили что ли торговать)

Grotesk
девелоперская душа просит этот кусок аэродрома под застройку - тепло есть, новый измайловский и московский рядом, метро, дворец правосудия... я вырос в этом районе... парк там умер со времен чешского лунапарка...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...