Продукты в Петербурге за год подорожали на 8 %

Александр Гнедых: В Петербурге цены на продукты выросли на 8%

10

В Петербурге цены на продукты питания с апреля 2020 года до середины марта 2021 года выросли на 8 %. Такую информацию во время выступления в Заксобрании 14 апреля привел глава регионального управления Федеральной налоговой службы Александр Гнедых.

Глава УФНС уточнил, что некоторые продукты (в частности, рыба), наоборот, подешевели.

Ранее Росстат озвучил данные, согласно которым в России в среднем продовольственные товары за 2020 год выросли в цене на 6,7 %. больше всего стоимость увеличилась на масло, куриные яйца и сахар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Если раньше в ГМ при закупках "выходного дня" обычно оставлялась сначала тысяча рублей, то чуть позже - уже две тысячи, а сейчас обычно изымается из бюджета три тысячи рублей! То есть за год - минимум выросло всё на 50 процентов! При падении качества - на такую же величину... на фрукты и овощи по две сотни за килограмм смотреть противно, не то что брать для употребления!

ОЙ на 8% ли?????По моим подсчётам фсе 50% Спасибо НДМ и Путину Ливерная колбаса Атяшево в 5 ке стоила 30 руб а петерь 41 руб на покушац не хватает мне!!!!Где ж тут 8?????

масло подсолнечное ровно год назад я покупала по 80 руб за литр фирменное, а сейчас оно же 180 руб за литр, самое дешевое по 140. По 110 есть, но из бензина, и не в каждом магазине. Как они % считают? А яйца, греча, рис, картофель, сахар, молоко? где их хваленый регулятор? Да та же рыба - дороже мяса. Это как? Молока лососевых, которая идет на корм скоту в Европе, у нас уже под 200 за кг. Это подешевело?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...