11

В Госдуме предложили предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком для отцов

Предложение давать отцам оплачиваемый допотпуск по уходу за ребёнком направлено в Минтруд

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставлять отцам пятидневный дополнительный оплачиваемый отпуск по случаю рождения ребенка. Эту идею он изложил в письме на имя главы Минтруда РФ Антона Котякова, сообщает 14 апреля RT.

В своём обращении депутат отмечает, что рождение — это большая нагрузка для матери и ребёнка, и в первые дни после родов им необходима максимальная поддержка со стороны близких, в первую очередь со стороны отца.

При этом по трудовому законодательству отец по случаю рождения ребёнка может взять кратковременный отпуск до пяти дней, но он не оплачивается работодателем.

«Учитывая тот факт, что семьи несут колоссальные финансовые затраты при подготовке к рождению ребёнка и впоследствии, а также учитывая состояние матери и ребёнка после родов, прошу вас рассмотреть возможность предоставления оплачиваемого отпуска для работников (отцов) сроком до пяти календарных дней», — говорится в тексте обращения.

Ранее «Фонтанка» писала, что Росстат зафиксировал сокращение населения РФ по итогам прошлого года на 500 тысяч человек на фоне пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

azul
неужто думцы умеют и что-то хорошее?

проект хороший. но 5 дней как-то маловато

А оплачиваться будет полностью, или как для матерей, до какой-то смешной суммы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...