6

В Среднеуральский женский монастырь пришли судебные приставы

Приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря

Судебные приставы получили решение суда о запрете проживания людей на территории Среднеуральского женского монастыря, ранее подконтрольного арестованному бывшему схиигумену Сергию (Николаю Романову). Сотрудники ведомства начали выселение людей.

Как сообщили 14 апреля в УФССП по Свердловской области, мероприятия проводятся в связи с выявленными нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающими реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса.

В сообщении ведомства уточняется, что органы государственной власти оказывают необходимую помощь в размещении лиц по другому адресу, также предоставлен транспорт для переезда. Все права граждан при совершении исполнительных действий соблюдены, отметили в региональном УФССП.

«Фонтанка» писала, что в конце февраля в Среднеуральском женском монастыре в ходе спецоперации было задержано до 15 человек. Там искали подозреваемого в убийстве 20-летней давности.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Позднее церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и вести активную публичную деятельность.

В сентябре прошлого года Романова отлучили от Церкви. Сейчас он находится под арестом в Москве по обвинению в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Boris_93*1
Осталось кому-нть ляпнуть что , мол, мятежный поп " истину глаголил " и будет очередной повод для конспирологии :) да и пословица есть "нет дыма без огня " . Судя по действиям судебной системы строения монастыря зарегистрированы НЕ на почитателей духовного творчества начальника доминирующей конфессии - пытаются отжать в адрес церковной "вертикали"

sektor7
Мужчины пришли?
Срам и грех

Церковь во главе с Гундяевым продалась путинскому режиму, золотой телец для него привлекательнее интересов верующих.
Это плохо когда главный поп выбирает 30 сребренников роскоши.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...