15

Убийство собаки Фроси в Мурманской области стало уголовным делом. Священника, в котором узнали стрелка, запретили в служении

Мурманского священника, подозреваемого в убийстве собаки, запретили в служении

Мурманская полиция возбудила уголовное дело после убийства собаки по кличке Фрося на склоне горнолыжного комплекса «Кукисвумчорр». Священника, которого считают стрелком, уже успели отстранить от должности и запретить в служении.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД 13 апреля, ранение, которое стало для собаки смертельным, квалифицировали по части 1 статьи 245 УК — «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и(или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель». Максимальное наказание — до трёх лет лишения свободы.

«В настоящее время проводится ряд специальных и процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — цитирует заявление пресс-службы ТАСС.

Фросю застрелили на склоне горнолыжного комплекса «Кукисвумчорр» 8 апреля. По словам очевидцев, с собакой расправились на глазах у группы дошкольников. Стрелка и его машину рассмотрели на записях с камер наблюдения, в мужчине признали Константина Кузнецова, священника Успенской церкви города Апатиты. Сотрудница канатной дороги рассказала, что он с сыном были частыми гостями комплекса, Фрося встречала их лаем.

В понедельник, 12 апреля, указом митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана протоиерей Константин Кузнецов освобожден от должности настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы города Апатиты, выведен за штат и запрещен в священнослужении. «В связи с совершением общественно опасного деяния не совместимого со священническим служением, нанесшего значительный урон общественному мнению о Русской Православной Церкви», — уточняют в епархии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Zdobsi
А где же христианские ценности и скрепы, человек должен наставлять сограждан на путь истинный, быть примером и образцом морального поведения. Церковь поэтому и отвернула от себя паству такими поступками.
Или с утра зипуна идём добывать, а вечером грехи замаливать?
Конечно, я не удивлён.

Мало того, что поп ещё и пьян был, стрельба из винтовки велась, когда на линии огня было много людей.В том числе и детей.Я разговаривал со свидетелями происшествия.

ShkVAl
Крайне опасно наводить оружие в сторону людей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...