Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге арестовали 15-летнего подростка, разоружившего отца подруги

18518

Визит к знакомой, в квартире которой хранилось пневматическое оружие, закончился для петербургского школьника арестом. Заканчивать восьмой класс ему предстоит в изоляторе.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 13 апреля Красносельский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о мере пресечения для 15-летнего школьника, обвиняемого в разбойном нападении.

С заявлением в полицию обратился охранник с проспекта Кузнецова, который 10 апреля остался без пневматических пистолетов «Юнкер-3», «Вальтер ППС», «ПМ 654» с глушителем и муляжа гранаты РПГ. Оружие, по его словам, забрал приятель дочери, который тем вечером ворвался в квартиру. Заодно подросток якобы прихватил и сумку девочки.

Задержали школьника быстро. Он учится в восьмом классе, ранее проблем с Уголовным кодексом не имел. Накануне ему предъявили обвинение.

«Вину признал полностью, раскаялся», — уточнили в суде. Защита обвиняемого настаивала на домашнем аресте, следователь просил изолировать его от общества. Суд определил подростка под стражу до 10 июня.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close