8

В Петербурге арестовали 15-летнего подростка, разоружившего отца подруги

Суд отправил в СИЗО 15-летнего обвиняемого в разбойном нападении

Визит к знакомой, в квартире которой хранилось пневматическое оружие, закончился для петербургского школьника арестом. Заканчивать восьмой класс ему предстоит в изоляторе.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 13 апреля Красносельский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о мере пресечения для 15-летнего школьника, обвиняемого в разбойном нападении.

С заявлением в полицию обратился охранник с проспекта Кузнецова, который 10 апреля остался без пневматических пистолетов «Юнкер-3», «Вальтер ППС», «ПМ 654» с глушителем и муляжа гранаты РПГ. Оружие, по его словам, забрал приятель дочери, который тем вечером ворвался в квартиру. Заодно подросток якобы прихватил и сумку девочки.

Задержали школьника быстро. Он учится в восьмом классе, ранее проблем с Уголовным кодексом не имел. Накануне ему предъявили обвинение.

«Вину признал полностью, раскаялся», — уточнили в суде. Защита обвиняемого настаивала на домашнем аресте, следователь просил изолировать его от общества. Суд определил подростка под стражу до 10 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Надо пожалеть мальчика, его девочка подговорила, т.к. папа абьюзер

VadD
... а мне не понятно, это как он ворвался? Странно, что не упоминается адвокат. Ну и как обычно - сам сознался(((, т.е. абсолютное доверие к дочери охранника и самому охраннику?

veteran78
Какой росгвардеец мог бы получиться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...