22

Власти Белоруссии хотят запретить в стране кремы Nivea после ее отказа спонсировать ЧМ в Минске

Бренд Nivea оказался в Белоруссии под запретом

Постановление главного государственного санитарного врача Белоруссии, попавшее в сеть 13 апреля, запрещает реализацию 35 различных товаров Nivea на территории страны.

Из документа, опубликованного главным оппозиционным изданием Белоруссии Nexta, и подлинность которого подтвердил Минздрав страны в своем телеграм-канале, следует, что запрет на ввоз и продажу товаров связан с нарушением бюрократических процедур. Якобы они не соответствуют требованиям к маркировке парфюмерно-косметической продукции (ст. 5, п. 9 технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»). В частности, она «не содержит информации о наименовании и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, либо название продукции не соответствует ее составу, что не позволяет в полной мере обеспечить защиту прав потребителей и получить достоверную информацию о приобретаемом товаре», — сообщают в Минздраве Белоруссии. Уже ввезенные в страну товары этой марки надлежит вернуть отправителю или утилизировать.

Однако по версии авторов Nexta, истинная причина опалы на торговую марку может быть связана с ее отказом спонсировать чемпионат мира по хоккею в Белоруссии.

Если опубликованное постановление за подписью главного санитарного врача Белоруссии Тарасенко вступит в силу, с полок белорусских магазинов пропадёт 35 наименований косметической продукции Nivea — торговой марки, принадлежащей немецкой компании Beiersdorf.

«Фонтанка» обратилась в ООО «Байерсдорф» (владелец бренда Nivea на территории РФ) за комментариями, однако к моменту выхода новости ответа не последовало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

SNOW
нет такой "немецкой компании Biesdorf". которой принадлежит бренд Nivea. Есть BDF Beiersdorf. А Biesdorf - один из районов Берлина.

VVM1962
Да сколько тех белорусов. Nivea даже не заметит потери бойца.
А вот МАЗ встанет сразу если ему объявят бойкот . Да и вся остальная промышленность процентов на 90 захлебнется.

sektor7
Давно пора.
Невская косметика и Московская Свобода.
Надо у нас все покупать.
НК- российский производитель косметики, расположен в Санкт-Петербурге. История ведётся с 1839 года. В СССР называлась Невский завод косметических изделий. Продукция считалась одной из лучших в СССР👌

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...