14

Заблокировавший Суэцкий канал контейнеровоз конфисковали. От владельца требуют почти миллиард долларов

Суд конфисковал Ever Given, пока владелец не заплатит компенсацию

Власти Египта будут добиваться полного покрытия ущерба от блокировки канала.

«Экономический суд города Исмаилия принял решение об аресте судна Ever Given, которое нарушило навигацию по Суэцкому каналу на 6 дней», — сообщает 13 апреля египетское издание Shorouk.

Компании-оператору запретили использовать суперконтейнеровоз. Египетские власти требуют 900 миллионов долларов компенсации. В эту сумму входят экономические потери канала и стоимость работ по разблокировке.

Суперконтейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, который направлялся из Китая в Роттердам, сел на мель в Суэцком канале 23 марта, полностью перекрыв движение для судов. По этому маршруту перевозят в том числе и российскую нефть. Каждый час перекрытия канала обходился в 400 миллионов долларов. Пробка полностью рассосалась лишь 29 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

265860730
По фоткам сверху бвло видно, что в этом месте была мель. И вообще по всей длине, рчдом с берегами елкие участки. 400млн в час, загнули,... И да, канал входит в тройку грудей, кормящих Египет, кроме туризма и экспорта текстиля. Самой большой грудью. По 1 лярд, это доход египта от канала за 1 год...

Забавные египтяне :) ищут компенсацию за потери от неработающего туризма, видимо. Хоть какие-то деньги подайте, а!? А углубить канал, убрав мели им не охота. Такими темпами скоро по каналу лишь плоскодонки пройдут и то отталкиваясь от дна шестами.

AlBerkut
Так, уроки арифметики...
Ущерб 900 лямов, один час блокировки обходится в 400 мультов, заблокировали на 6 суток....
Ой всё, то ли я считать разучился, то ли там сутки какие-то другие, не земные, в которых 24 часа, а с другой планеты, где они минут 15, максимум 20🤔😂😂😂😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...