По Суэцкому каналу возобновилось движение судов

Более ста судов пройдут Суэцкий канал за ночь

9

Более ста судов должны пройти Суэцкий канал с севера и с юга к 09:00 мск 30 марта. Об этом сообщил на пресс-конференции глава управления Суэцкого канала Усама Рабиа.

«Мы работаем над прекращением скопления судов, — сказал он. — 113 кораблей пересекут канал с вечера сегодня до 08:00 [09:00 мск] завтра, составлен график для прекращения образовавшейся пробки с обеих сторон», — цитирует Рабиа ТАСС 29 марта.

Всего прохода ожидают 422 судна.

Суперконтейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, который направлялся из Китая в Роттердам, сел на мель в Суэцком канале 23 марта, полностью перекрыв движение для судов. Каждый час перекрытия канала обходится в 400 млн долларов. По этому маршруту перевозят в том числе и российскую нефть.

На пике прилива флотилии буксиров удалось вытащить нос Ever Given с песчаного берега канала. Ликвидация пробки займет до четырех суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Насколько я помню, проход Суэца осуществлялся под руководством лоцмана.Вобще лоцманов 4: Первый швартовал корабль в зоне ожидания, это в районе Порт-Саида,здесь формировался караван (Караван 25-30 судов.) Проход начинался в 3 часа ночи, военные корабли шли первыми.Корабли враждующих стран, с интервалом 24 часа.Второй вел корабль до Горьких (или Соленых уже не помню)) Озер,в этом месте расходились два встречных каравана.Третий вел до Суэцкого залива, а четвертый выводил в Суэцкий залив. И давай ,до свидания )))А какая ответственность за косяки-не знаю.Ни разу не сталкивался )) Вот было время !!!!! ))))

...мне больше интересно, на кого будут поданы иски )))) ..... дорулился то египетский лоцман ))) , как и египтяне допустили проводку при песчаной буре, без буксиров, а стрелки переводят на японскую компанию и капитана ....... страховая вряд ли покроет все убытки.

Таки когда хочите обозначить "то поносъ, то золотуха", но манеры не позволяют, с мягкой улыбкой скажите СУЭЦъ.
"Мы не уйдем" - с таким лозунгом контейнеровоз продолжил свой одиночный пикет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...