1

ФСИН заявила, что не регистрировала страницу во «ВКонтакте» и много раз просила её заблокировать

ФСИН заявила, что в социальной сети была фейковая страница ведомства

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что не имеет отношения к группе, заблокированной в соцсети «ВКонтакте». Ведомство отметило, что неоднократно обращалось с просьбой удалить сообщество.

«Ведомство в данной социальной сети свою официальную страницу никогда не регистрировало, и данная группа не имеет отношения к ФСИН России», — сообщила пресс-служба ведомства РИА Новости. Во ФСИН отметили, что не знают владельцев страницы и направляли письма в соцсеть с просьбой заблокировать ее.

Накануне «ВКонтакте» заблокировала группу, которая действовала от имени ФСИН и объявила сбор пожертвований. «Возникли опасения, что доступ к руководству сообществом имеют люди, которые уже не являются представителями ФСИН. Обезопасили сообщество на время выяснения всех нюансов. Как только оно будет у официальных лиц, восстановим его», — заявили в пресс-службе соцсети.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...