21

«Сможем принимать гостей». Беглов сказал, когда в Петербурге появится коллективный иммунитет

Иммунитет от вируса сформируется в Северной столице лишь к концу года

Вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет в Петербурге не в июле, и, может быть, и не в августе, но в этом году. Так считает губернатор Александр Беглов.

«Вакцинация позволит городу сформировать коллективный иммунитет уже в этом году. Пусть с некоторыми ограничениями, но мы сможем принимать гостей. Активно готовимся именно к такому развитию событий», — заявил в традиционном радиообращении 12 апреля Александр Беглов.

Формирование коллективного иммунитета в Петербурге, которое изначально планировалось в июле, месяц назад было сдвинуто на август. Но и это оптимистичная оценка — к 1 июня в Смольном надеются привить 600–700 тысяч из планируемых 1,2 млн. А Минздрав и вовсе просит 2,6 млн, что не успеть даже до конца года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

guess
Хватит рекламировать вакцину, мы уже на пороге естественного коллективного иммунитета.

RomeoMario
Эта песня хороша, начинай сначала. Вторит поповой. Она вчера "изрекла" (они ж все теперь только так), что "послаблять нельзя".
"Гнать в шею эту парочку" (с)

О! У нас всё-таки есть власть. По сегодняшнему дню не скажешь. Пожарище на весь регион. Весь центр стоит из-за Литейного недоразумоста. Город просто разваливается на глазах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...