5

«Позавтракал королевскими креветками». Фургала перевели на ресторанную диету

Сергей Фургал в больнице при СИЗО получает ресторанное питание с морскими деликатесами

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который попал в больницу с коронавирусом, впервые за 9 месяцев ареста начал получать еду из ресторанов.

«Известно, что в понедельник утром Сергей Фургал позавтракал королевскими креветками и блинчиками с творогом. В обед ему должны принести филе семги, запеченное с сыром, салат «Мимоза» и свежие фрукты, а на ужин — куриные грудки с грибами и йогурт с миндалем и абрикосом. Примерно так же будет выглядеть и рацион питания больного в следующие два дня: горячие блюда из рыбы и морских деликатесов, свежие фрукты, кисломолочка, овощные салаты и обязательно десерты», — пишет 12 апреля «Коммерсантъ». Вечером подсластить жизнь арестант может эклером или «птичьим молоком».

Как рассказала изданию общественный защитник Сергея Фургала Наталья Питченко, в «Лефортово», где ждал суда Фургал, запрещено передавать конфеты с коньячной начинкой и ягоды, а кекс можно, но без изюма, поскольку раньше заключённые из сушёного винограда делали брагу. Овощи, варёные или сырые, должны быть заранее порезаны. Допускаются в посылках зернистый творог и глазированные шоколадом творожные сырки, рыбная нарезка, а также яблоки и апельсины.

Однако рацион бывшего губернатора значительно улучшился после того, как на прошлой неделе его перевели в закрытую больницу ФСИН на территории СИЗО «Матросская тишина», — еду он будет употреблять «если не домашнюю, то по крайней мере ресторанную», отмечает «Коммерсантъ». Пока меню расписано на три дня. Сейчас защитники пытаются вывезти Фургала на КТ в гражданское медучреждение, поскольку в больнице при изоляторе нет томографа.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан и арестован 9 июля 2020 года. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — в 2004–2005 годах. В начале осени ему предъявили обвинение и оставили под стражей до 9 декабря 2020 года. После этапирования Сергея Фургала в Москву в Хабаровске начались массовые несанкционированные митинги населения в поддержку бывшего губернатора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ShkVAl
Вот странно: почему голодовку не обьявил? Сейчас все узники совести так поступают.
И чем он лучше других заключённых?
Хотя... все ясно: барин и в тюрьме барин.

Zuz3
За решеткой обычно «баш на баш». Любопытно, что пообещал им Фургал за разнообразное меню? Вряд-ли мы об этом узнаем.

265847113
многие, выходившие c je suis furgal будут, вероятно, озадачены...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...