30

Депутат попросил Илона Маска рассказать Смольному, как решить проблему с метро в Петербурге

Илона Маска попросили рассказать властям Петербурга, как решить проблему строительства метро

Депутат МО «Ульянка» Никита Кириллов отправил письмо американскому миллиардеру Илону Маску с просьбой приехать в Петербург и рассказать руководству города, как эффективно решить проблему строительства станций метро. Текст письма народный избранник 12 апреля опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

Кириллов пригласил изобретателя в красивейший город России — Петербург, выразив надежду, что ситуация с коронавирусом вскоре позволит открыть границы между государствами. «Около миллиона жителей будут невероятно благодарны вам, если вы расскажете или намекнёте нашим властям, как эффективно решить эту проблему», — говорится в тексте письма.

Кроме того, в этот же день депутат отправил письму губернатору Александру Беглову, премьер-министру Михаилу Мишустину и в РЖД с просьбой оказать помощь в решении транспортного вопроса.

Градоначальника Кириллов попросил проработать возможность дополнительного выделения средств из бюджета города, а также обратиться к правительству РФ с просьбой о выделении средств из федерального бюджета. Главу правительства, в свою очередь, посодействовать Беглову в решении проблемы.

У РЖД депутат поинтересовался, планируется ли запустить на постоянной основе городскую электричку по маршруту Красное Село — Парголово — Красное Село, обкатку которой проводили в апреле 2020 года.

Напомним, в феврале власти города в очередной раз перенесли на более поздние сроки строительства ряда новых станций подземки. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Городу нужен в два раза больший вгп. А так, полковник врангелевской армии Кудасов нищий, господа. Чего дурацкие вопросы задавать. Боритесь за бизнес и рабочие места а то у нас почти половина народа не работает.

Я конечно все понимаю что илон маск кумир многих людей, но для решения транспортных проблем нужно анализировать большие массивы данных. А не спрашивать одного человека, каким бы он богатым и популярным не был.

Причем тут бюджет на стройки, любые кроме ландшафтных, и депутат МО. Тем более Красное село о котором он говорит не принадлежит МО Ульянка. Схема похожа на следующую что бы запустит мнимую стройку метро до Красного села, естественно такой протяженный по длине и расчистки маршрут, + очередь у Метростроя подразумевает стройку минимум на 15 лет, то есть фактически депутат хочет что бы сейчас выделили деньги которые можно точно лет на 7 положит его хозяин на банковский счётик под 6% в год чем обеспечит себе сытую старость.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...