Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, с-з

760мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Вася Ложкин нарисует клип для группы «Пикник»

12110

Художник, дизайнер и музыкант Вася Ложкин станет автором нового клипа на песню «Всё перевернётся» группы «Пикник». Это будет первая мультипликационная работа коллектива, если не считать «лирик-видео» (клипов с текстами песен, появляющимися на экране).

Лидер «Пикника» Эдмунд Шклярский в разговоре с «Фонтанкой» выразил надежду, что из необычного творческого альянса может получиться очень интересный анимационный клип. Видео должно появиться летом и, по задумке, должно стать своеобразным прологом к юбилейному туру группы в связи с предстоящим у неё в этом году 40-летием.

Картинка заблокированной соцсети

Знакомство художника и музыкантов с творчеством друг друга началось несколько лет назад — Ложкин посетил квест по мотивам песен «Пикника» и картин Шклярского, а в этом году у них появилась идея объединить усилия и создать оригинальный клип на новую композицию группы, которая была навеяна рассказом Эдгара По «Человек толпы». Одна из главных её героинь — Ночь, под крылом которой с героями песни происходят различные метаморфозы. «Ночью все перевернётся, вот и ты уже не тот, и вино само польётся в искаженный смехом рот!» — рассекретили текст припева музыканты.

«Принять участие в работе над видеоклипом мне предложил мой друг Юра Чернышевский (директор группы «Мельница», друг «Пикника»), а потом оказалось, что нынешний наш звукорежиссёр (у Ложкина есть своя группа «Вася Ложкин и какие-то люди». — Прим. ред.) тоже работал с группой «Пикник» — мир тесен, и так или иначе — все друг с другом знакомы, — рассказывает Ложкин о совпадениях. — В моей фонотеке есть записи группы «Пикник», и я нахожу их вполне приятными для моего слуха. Некоторые мне очень даже нравятся. Поэтому почему бы не поучаствовать в создании произведения искусства, к которым, как мне кажется, видеоклип тоже будет причислен? Все делается только ради этого».

Кирилл Рейн, специально для «Фонтанки.ру»

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close