97

New York Times: Россия лидирует по избыточной смертности среди стран Европы и США

New York Times опровергает утверждение Путина о том, что Россия справилась с пандемией лучше других стран

Россия заняла первое место среди стран Европы и США по избыточной смертности во время эпидемии COVID-19. Как пишет 11 апреля газета New York Times со ссылкой на собственное исследование, анализ охватывает данные об избыточной смертности, выявленной в России с апреля по декабрь 2020 года.

В России смертность увеличилась на 28% выше нормы — 362,3 тысячи избыточных смертей. Вторую строчку заняла Испания (23%), третье — Италия (+19%). Далее идут Великобритания и США (по 17%), Польша (+16%), Чехия (+15%), Швейцария (+13%), а также Швеция, Франция, Нидерланды, Португалия и Австрия (по +12%). Меньше всего избыточная смертность среди стран Европы оказалась в Германии — 3%.

Газета приходит к выводу, что «пандемия убила примерно одного из 400 человек в России по сравнению с одним из 600 человек в Соединенных Штатах». Таким образом, пишет издание, опровергается утверждение Владимира Путина о том, что Россия справилась с пандемией лучше большинства других стран.

О том, как получилось так, что заболеваемость коронавирусом в Петербурге падает, а вот смертность нет, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

NikIvanov
Кто бы сомневался...

260565911
Зато мы живём как люди. Ходим в бары, на концерты, не носим намордники. Ну мрем значит такова судьба. Лучше умереть свободным, чем дома в наморднике. Но это не заслуга путина, это просто менталитет такой.

rumet
а что такое "лидировать среди стран... сша"? Фонтанка, или чистите ряды от малограмотных писак и редакторов, или наймите корректора - вам об этом каждый день пишут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...