5

На Евро-2020 в Петербурге не будет иностранных волонтёров. Виноват коронавирус

Петербург отказывается от иностранных волонтёров на Евро-2020 из-за закрытых границ

Центр подготовки городских волонтеров чемпионата Европы по футболу в Петербурге не будет отбирать волонтёров из других стран. Причина кроется в неопределённости с открытием границ. Об этом 10 апреля заявил заместитель руководителя центра Дмитрий Антонов.

«Так как нам нужно сейчас уже приступать к обучению [волонтеров], а мы не уверены, что границы откроют, то мы не можем так рисковать. Поэтому было принято решение, что будут только те, кто находятся в городе», — цитирует Антонова ТАСС.

Волонтёрами уже изъявили желание быть почти 11 тысяч человек. Кроме россиян, среди отправивших заявки граждане Албании, Алжира, Гвинеи, Венгрии, Индии, Италии, Пакистана, Германии, Греции и ряда других стран. Однако, по словам Антонова, число заявок из-за рубежа не превышало российские.

9 апреля отбор волонтеров завершился, команда сформирована из 1,5 тыс. человек. Добровольцам, возможно, предложат вакцинироваться от коронавируса.

Волонтеры будут задействованы по восьми направлениям: транспорт, последний километр (участок на пути к стадиону и прилегающая к нему территория), культурно-развлекательная программа, информационно-туристическая служба, медиаобеспечение, зона болельщиков, медицина и штаб.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах, он был перенесен на год из-за пандемии коронавируса. В Петербурге состоятся три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов турнира. Их количество может увеличиться, так как Рим, Бильбао, Дублин и Мюнхен пока не определились с тем, готовы ли они принимать болельщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

165365362
Это полный идиотизм, в то время как по всей Европе локдауны, люди сидят по домам, повышенная смертность, проводить у нас, где все более менее устаканилось - международный турнир с иностранцами, которые привезут сюда свою заразу. Без турнира конечно ну совсем никак не обойтись!

Squaw
То есть, с Турцией границу (да, и, вообще границу) надо перекрыть нафиг, чтобы мы не могли уехать, а то страшный вирус привезём, а папуасов в наш город ораву привезти - это нормально!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...