13

Стала известна предварительная причина выезда самолёта за пределы ВПП в Пулково

В транспортной прокуратуре назвали предварительную причину ЧП в Пулково. Отправить ЯК-40 за пределы ВПП мог ветер

Причиной выезда самолёта ЯК-40 с бортовым номером RA-87966 за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту Пулково вечером 9 апреля мог стать сильный ветер. Об этом «Фонтанке» сообщили в транспортной прокуратуре по СЗФО.

«По предварительным данным, 9 апреля 2021 года около 21:05 самолёт ЯК-40 рейсом Вологда — Санкт-Петербург (компания «Вологодские авиалинии») при приземлении в аэропорту Пулково выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы из-за порыва ветра», — говорится в сообщении ведомства.

В Северо-Западной транспортной прокуратуре также подтвердили, что на борту находились шесть членов экипажа, они благополучно покинули самолёт.

Проверка продолжается. По её итогам сотрудники ведомства примут меры и дадут оценку действиям ответственных лиц.

О случившемся ранее сообщил источник «Фонтанки». Сообщалось, что воздушное судно выехало за взлётно-посадочную полосу на несколько метров, повреждение могла получить стойка шасси. Оператор петербургского аэропорта позже заявил, что самолёт не получил повреждений, а также сообщил, что пострадавших нет. Сложившаяся ситуация не отразилась на работе Пулково.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ну как не отразилась на работе аэропорта: вместо 21-10 только в 21-40 взлетел. Очередь из самолетов на взлёт была...

Norge
Як-40 небольшой самолет, ему эта полоса с полуторным запасом. Либо сел не в начале, либо реальная скорость превышена, либо реверс поздно включил, а садиться можно и против ветра, только надо уметь.
Смешно, но много лп происходит на облетах и технических рейсах. Спиртом салон дезинфицируют.

значительно интересней, откуда в самолёте взялись 3 лишних члена экипажа...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...