4

РКН отправил в суд протокол на «ВКонтакте» за неудаление призывов к участию в митингах

Восемь постов об акциях протеста могут обернуться для «ВКонтакте» крупным штрафом

Роскомнадзор передал в суд дело о неисполнении «ВКонтакте» требований о пресечении распространения призывов к участию в несанкционированных митингах. Надзорное ведомство грозит соцсети штрафом. Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба «ВКонтакте».

Речь идёт о 8 постах со ссылками на ролики в YouTube.

«ВКонтакте обвиняют в том, что они не были своевременно удалены после получения запроса от Роскомнадзора. В рамках разбирательства «ВКонтакте» была вынуждена ограничить доступ к данному контенту в соцсети на территории Российской Федерации. При этом он остаётся доступен россиянам на других площадках», — заявили в соцсети.

Ранее TikTok за неудаление аналогичного контента оштрафовали на 2,6 миллиона рублей, три взыскания с Twitter составили 8,9 млн рублей. Google за показ зловредной запрещёнки выплатил 3 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Даже послушных псов иногда кнутом охаживать надобно.

OldObyvatel
Вполне прогнозируемое действие. "Настоящих" врагов извели, приходится назначать во враги своих. Змея, пожирающая свой хвост. Приятного аппетита!

Пауки в банке перегрызлись.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...