5

В Роскомнадзоре опровергли информацию о сбоях у операторов связи из-за работы его оборудования

Оборудование Роскомнадзора не оказывает влияние на работу сетей операторов связи, заявили в ведомстве

Роскомнадзор опроверг появившуюся в СМИ информацию о сбоях в работе операторов связи, появившихся из-за его технических средств противодействия угрозам (ТСПУ). Об этом со ссылкой на официального представителя ведомства 9 апреля сообщает ТАСС.

«В материале газеты «Коммерсантъ» изложена не проверенная изданием информация, которая не соответствует действительности, — отметили в Роскомнадзоре. — Оборудование ТСПУ работает без сбоев и не оказывает влияние на работу сетей операторов связи. Дежурные службы Центра мониторинга и управления сетями связи общего пользования (ЦМУ ССОП) активно взаимодействуют с операторами связи в круглосуточном режиме и проводят анализ всех возможных неполадок их инфраструктуры. За всё время функционирования ТСПУ замечаний от операторов связи не поступало», — отмечается в сообщении.

По информации ведомства, в апреле Центр мониторинга и управления сетями связи общего пользования зафиксировал потерю связи с ТСПУ на двух узлах связи оператора «Обит» в Петербурге. Компания попыталась решить возникшие проблемы самостоятельно, без предупреждения ЦМУ ССОП выключив оборудование ТСПУ, однако это не помогло. В Роскомнадзоре отметили, что ТСПУ были включены через три часа, и работа устройств возобновилась в штатном режиме. Анализ лог-файлов ТСПУ также не выявил неполадок в работе оборудования перед аварией.

Напомним, ранее сообщалось, что системные сбои в сетях крупных федеральных и региональных операторов могли начать происходить из-за оборудования Роскомнадзора, установленного для исполнения закона о «суверенном Рунете».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Stakatto
у меня сегодня утром был сбой- не работал доступ в инет. Вероятно, у них это штатная ситуация, никаких сбоев не наблюдается, просто и нефиг туда "лазить")))

Ded Esoxer
Конечно, сказали, что не из-за них!
Не могли же они сказать "Да, это из-за нас"?

alexadmin
Из-за работы сбоев нет. Есть из-за неработы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...