0

Театральный фестиваль LOFT покажет спектакли со всей России

С 9 по 24 апреля в Театре на Васильевском пройдет Второй театральный фестиваль LOFT. Главный принцип фестиваля не соревнование, а творческое партнерство — близкие по духу театры представляют свои лучшие спектакли.

«Мы, герои»
«Мы, герои»Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Откроет программу триптих Московского ТЮЗа, поставленный по американской драматургии режиссером Камой Гинкасом. Спектакль «Кто боится Вирджинии Вулф?» (9 апреля, 16+) поставлен по одной из самых известных пьес ХХ века. Яростная дуэль ненавидящих друг друга супругов — Джорджа и Марты — в исполнении Ольги Демидовой и Игоря Гордина сыграна тонко, экстравагантно и без излишних театральных эффектов.

«Всё кончено» (10 апреля, 18+) по Эдварду Олби — разговор о любви и смерти и их вечном противостоянии. Но всё заканчивается не со смертью, а с уходом любви. В главных ролях — Ольга Демидова, Валерий Баринов, Игорь Ясулович.

Постановку «Кошка на раскаленной крыше» (11 апреля, 18+) Кама Гинкас посвятил своем отцу. Герои строят жизнь, планы, дом, семью, но внезапно осознают, как всё рушится. Причем безвозвратно. Тогда они принимаются лгать, рассчитывая обмануть судьбу и самих себя. И тем не менее в этой истории будет место и любви, и нежности. В роли Большого Папы — Валерий Баринов.

«Кошка на раскаленной крыше»
«Кошка на раскаленной крыше»Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

В спектакле «Три сестры» (13 апреля, 16+), поставленном Юрием Лабецким в выборгском театре «Святая Крепость», используется нетривиальный прием — действия пьесы распределены по различным этапам российской истории ХХ века.

Лодейнопольский театр «Апрель» покажет «Глумов. Восхождение в бездну» (14 апреля, 16+) в постановке Вадима Романова. Заглавный герой — отражение тех, кому он лжет, кого обманывает и с кем лукавит. Но возможна ли кара за низость?

В «Бесконечном апреле» (16 апреля, 16+) Московского Губернского театра режиссер Анна Горушкина смотрит на жизнь петербургского интеллигента, прожившего почти целое столетие, и историю страны глазами молодого поколения.

«Бесконечный апрель»
«Бесконечный апрель»Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Пермский театр «У Моста» привезет «Вассу» (17 апреля, 16+). Режиссер Сергей Федотов для постановки выбрал первую редакцию пьесы. Герои драмы Горького живут в доме, полном тайн и секретов. Это священное детище Вассы Железновой по ходу действия оживет и станет отдельным персонажем.

Спектакль Руслана Нанавы «Тополя и ветер» (18 апреля, 16+) приедет из города Северска Томской области. Его герои сражались на фронтах Первой мировой войны, а теперь обитают в пансионате для престарелых. Но жить такой жизнью желания нет, и друзья решаются на побег.

Пьесу Василия Сигарева «Каренин» (19 апреля, 16+) режиссер Роман Каганович поставил в Ярославском Волковском театре. На хрестоматийный сюжет романа Толстого можно будет посмотреть с точки зрения Алексея Каренина, стареющего и одинокого, но, как и все, имеющего право на чувства и эмоции.

Театр ET CETERA привозит «Циников» (20 апреля, 16+) Полины Золотовицкой. В романе Анатолия Мариенгофа о жизни в первые революционные годы молодые авторы увидели возможность поговорить о времени, равнодушном к человеку, о том, как исторические катастрофы перемалывают людей, и об осознании собственного бессилия перед историей.

«Чудные люди» (21 апреля, 12+) Константин Телегин выпустил в новосибирском «Красном факеле». Пять самых известных рассказов, всего шесть актеров, играющих более 20 персонажей, а в итоге получились настоящие, смешные и грустные истории, в которых легко можно узнать и себя.

Театр — организатор фестиваля будет представлен последней премьерой — «Августовскими китами» (22 апреля, 16+) Дениса Хусниярова.

А 23 апреля можно будет увидеть обаятельную «Машеньку» (16+) с Надеждой Лумповой в главной роли. Режиссер Иван Орлов создает эмоционально сильное высказывание о невозможности переиграть прошлое, и делает это с большой долей юмора и иронии.

«Машенька»
«Машенька»Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Закроет программу спектакль Олега Рыбкина «Мы, герои» (24 апреля, 16+). На самом деле герои совсем не герои, а компания неудачливых актеров. Всё начинается как комедия, но вскоре становится не до смеха — ведь действие разворачивается в канун войны.

Начало всех спектаклей — в 19:00.

Подробности — на сайте фестиваля.

Наталия Эфендиева

«Мы, герои»
«Мы, герои»Фото: предоставлено организаторами
«Кошка на раскаленной крыше»
«Кошка на раскаленной крыше»Фото: предоставлено организаторами
«Бесконечный апрель»
«Бесконечный апрель»Фото: предоставлено организаторами
«Машенька»
«Машенька»Фото: предоставлено организаторами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...