4

Смольный пригрозил взысканием 4,5 миллиона рублей за незаконную ловлю миног под Петербургом

Незаконная ловля миноги в Курортном районе грозит браконьерам взысканием более 4,5 миллиона рублей

В комитете по природопользованию и охране окружающей среды Петербурга рассказали об очередных рейдах с целью профилактики браконьерства и других правонарушений на особо охраняемых природных территориях в черте города.

В частности, как сообщили в ведомстве 8 апреля, инспекторы изъяли в границах заказника «Гладышевский» в Курортном районе Петербурга более 600 незаконно использовавшихся ловушек для миноги. В естественную среду обитания возвращено свыше 2 тысяч особей миноги, вместе с тем 250 миног погибли, сообщили в комитете.

По итогам рейда составлено три протокола об административном правонарушении, возбуждено административное расследование. По предварительной оценке, ущерб, нанесённый объектам животного мира в результате противоправных действий, составляет более 4,5 миллиона рублей, уточнили в Смольном.

Ранее «Фонтанка» писала о резонансном убийстве лосихи тремя браконьерами под Петербургом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

AVasil
"...вместе с тем 250 миног погибли , сообщили в комитете."

Откуда такие цифры берутся? От минимального прожиточного минимума в Дубае?

Nafanka
Пущай скажут, что ловили на стол для Навального, типа тоже будут "борцы с режЫмом"... ))) И что оченно переживают по поводу его голодовки... а так... вдруг сподобится "отведать"... )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...