10

Сообразили на троих. Задержан последний фигурант дела об убийстве лосихи под Петербургом

Полиция нашла предполагаемого браконьера, который вместе с товарищами сократил популяцию лося во Всеволожском районе Ленинградской области. Охотился он неподалёку от дома.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, подозреваемого в незаконной охоте оперативники задержали 4 марта. 37-летний Василий родом с Украины, живёт в частном доме во Всеволожском районе.

По версии следствия, Василий был третьим в компании охотников, которых 4 марта поймали с застреленной самкой лосихи. Уже разделанную тушу в кузов грузили 39-летний Фаиль и 52-летний Сергей. Все трое задержаны на двое суток, решается вопрос о мере пресечения.

Пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Сезон охоты на лося в Ленобласти закончился 31 декабря, до 7 января разрешено было добывать особей в возрасте до года. Браконьеры попадают под статью 258 УК РФ. Незаконная охота может обернуться как штрафом в нескольких сотен тысяч рублей, так и лишением свободы на срок до двух лет.

Под эту же статью попали трое охотников под Тверью. По версии следствия, они на снегоходах загоняли беременную лосиху, а потом накинулись и убили обессиленное животное. Ролик, на котором трое руками душат зверя, опубликовали в «Инстаграме».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

265082998
«Под эту же статью попали трое охотников под Тверью.» - если этим индивидам вменяется нарушение правил охоты это ещё не даёт права называть их охотниками. Такое звание ещё нужно заслужить. Придурки на снегоходах - да. Охотники - нет.

261782811
Петербуржцы Мыкола ,Ахмед и Абдула ........ звучит к сожалению как начало анекдота ...

Nafanka
Опять весь сброд в Ленобласти и в СПб... "Петербуржцы", чЁ! Отстой это, ФЪ! Хватит уже всё дно цеплять к петербуржцам! ))) В деревнях раньше с ними... не церемонились... и люди лучше были... и головёнки здоровее... )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...