11

Глава Роспотребнадзора ждет подъема заболеваемости коронавирусом в России к осени, но надеется на маски. А вы?

Анна Попова: Маски и социальная дистанция должны спасти Россию от третьей волны пандемии

Третьей волны коронавируса в России можно избежать, если и дальше будут сохраняться все правила профилактики, заявила 8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У нас не будет третьей волны, если мы будем так же трепетно относиться к правилам, которые мы сами для себя выработали, которые нас защищают», — рассказала она в эфире радио «Комсомольская правда».

При этом Попова допустила подъем заболеваемости COVID-19 в России к осени.

«К осени будет подъём, но не надо ждать осени, надо прививаться сегодня», — обратилась к россиянам глава Роспотребнадзора.

Кроме того, Попова анонсировала, что российские прививки от коронавируса будут иметь силу как минимум год и все три производителя российских вакцин об этом говорят совершенно точно.

В связи с вышесказанным интересуемся:

А вы, читатели "Фонтанки", маски носите, соблюдаете дистанцию?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Guest1234
А она не уточнила, какие конкретно правила трепетно соблюдаются? Интересно было бы послушать, что защищает Россию от коронавируса.

nalchik11
А вакцинация уже не поможет? В начале недели говорили, что нас спасет вакцинация, раз уж маски и дистанция не помогают.

Serg_I
Медики, вернитесь к лечению других болезней - от них народу в разы больше умирать стало, чем от ковида! Маска только от штрафа помогает...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...