Падение девушки-инвалида в метро Петербурга попало на видео. Вопросы возникают сразу же

«Фонтанка» показывает, как работники петербургского метрополитена не удержали пассажирку с инвалидностью

Падение в метро 23-летней Ксении, которая может передвигаться только с помощью ходунков, попало на видео. 8 апреля «Фонтанка» получила запись и публикует её.

89

На кадрах видно, как девушка спускается на общем эскалаторе. За локоть её держит сотрудник службы сопровождения. Второй работник с ходунками стоит внизу, но не торопится принимать Ксению, а просто держит конструкцию, стоя за ней. В итоге, когда пассажирка доезжает до низа, её помощник словно не понимает, что ему делать. Девушка пытается сама шагнуть на сходную площадку, но у неё не получается. В итоге она падает. Сотруднику метро удается лишь смягчить падение, но не предотвратить его. Второй работник добежать не успевает, Ксения ударяется головой о стойку ходунков и получает закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением.

Любопытно, что после этого эскалатор не остановили, и едущие позади девушки пассажиры чудом не упали на неё.

«Фонтанка.ру»

Метрополитен уже провёл внутреннюю проверку и пообещал разработать меры по недопущению подобных инцидентов. По факту случившегося свою проверку начала прокуратура.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (89)

Сотрудник метрополитена тут в принципе не успел бы ничего сделать. Накрутила «Фонтанка» драмы.

Я вижу пассажирку, пренебрёгшую одним из правил поведения на эскалаторе - держаться за поручень. Почему у неё рука вверх поднята? На поручень нужно опираться. Тогда бы не завалилась на правую сторону...

Девушка-инвалид могла бы подсказать что и как ей помочь - исходя из ее состояния. Ходунку все же предполагают некую подвижность. В противном случае Коляска - и уже на ней в метро

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...