5

Бастрыкин поручил еще раз изучить дело мужчины из Уфы, убившего подозреваемого в педофилии

Центральный аппарат СК проверит уголовное дело уфимца, забившего до смерти подозреваемого в педофилии

Председатель СК поручил еще раз проверить материалы уголовных дел Владимира Санкина и убитого им Владимира Зайцева. Поводом стала программа на одном из федеральных каналов, где обсуждали детали расследования.

Следственный комитет 8 апреля сообщил о новом витке в деле жителя Уфы Владимира Санкина, которого суд в январе 2021 года признал виновным в убийстве Владимира Зайцева и приговорил к 8 годам колонии строгого режима. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил еще раз проанализировать как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства, которые были установлены при расследовании, а также проверить обоснованность процессуальных решений.

В СК отметили, что некоторые юристы считают приговор в 8 лет лишения свободы жестким, при этом максимальная мера наказания по этой статье — 15 лет.

Проверят дело и убитого Владимира Зайцева — его прекратили по нереабилитирующим обстоятельствам в связи со смертью обвиняемого.

Владимир Санкин забил Зайцева после того, как к нему подбежал на улице один из подростков, который пожаловался на то, что мужчина его домогался. Так он и объяснил свой поступок на процессе, однако суд эту версию опроверг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Zdobsi
Закон должен выполняться неукоснительно в отношении всех граждан, самосуд или суд Линча в мирных условиях-это оксюморон. Если будут какие-то изменения приговора, это значит что "так можно было". За убийства в алкогольном опьянении на почве неприязненные отнощений 9 лет дали, так что срок нормальный. Вопрос в том, что не так то сейчас? Осудить человека может только суд в нашей стране. Все иные способы противоречят закону.

Дедушка с лупой посмотрел телевизор и увидел, что в его ведомстве что-то не так. Прям профессионал своего дела! Может подчинённые покажут ему видео про дворец, и про отравление Навального, а то он, видимо, не смотрел.

126745288
тут действительно весьма неоднозначная ситуация....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...