13

В Уфе убийцу педофила приговорили к 8 годам в колонии строгого режима. Дело о развратных действиях закрыли

Уфимский суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима 34-летнего Владимира Санкина, убившего мужчину, который домогался подростков. Как сообщает 14 января СУ СКР по Башкирии, приговор вынесен на основании вердикта присяжных от 16 декабря прошлого года.

Суд переквалифицировал действия Санкина с убийства и разбоя на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Вечером 30 января 2020 года подсудимый встретил знакомых подростков, которые пожаловались ему на развратные действия 54-летнего Владимира Зайцева. Тот якобы пригласил их на чай, но начал пытаться раздевать и сам снял с себя штаны. Подсудимый решил разобраться. Конфликт перерос в уличную драку, во время которой Санкин бил Зайцева руками, ногами и штакетником по разным частям тела. Мужчин нашли полицейские — на алом снегу без верхней одежды и обуви. Потерпевший скончался в машине скорой помощи.

Свои действия Владимир Санкин объяснил в суде тем, что вступился за детей и оборонялся. Однако прокурор во время судебного процесса опроверг эту версию. Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт. Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

В СУ СКР по Башкирии сообщили, что уголовное дело Владимира Зайцева по признакам преступления «Развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего» (ч. 5 ст. 135 УК РФ) прекращено решением Калининского районного суда Уфы в связи со смертью обвиняемого.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Так решили присяжные за самосуд. опасности не было, он пьяный несколько часов избивал урода раздетого на морозе и снимал видео а не вызвал полицию. Фонтанка сухо не упомянула, что дети пришли пить водку к потерпевшему зная о его ранних судимостях за педофилию. А сам борец за справедливость находился так же в состоянии алкогольного опьянения и решение принял не став свидетелем развратных действий а со слов "детей". Сразу бы убил по неосторожности застукав-одно, избивать раздетого на улице несколько часов снимая видосики-другое.

chip1
В данном случае за "потрясти писей" забили штакетником, так что думай)

bluxer
Убийце дали 8 лет.
А если только потрясти перед детьми писей, дают минимум 12. Вот так-то.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...