28

Кремль: России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов

Песков заявил, что России нужны мигранты для «амбициозных планов постройки»

Количество мигрантов за пандемийный год в России резко сократилось, и их уже не хватает. Об этом 8 апреля заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он отвечал на вопрос о том, фиксируют ли в Кремле рост недовольства мигрантами. Ранее замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов заявил, что каждый четвертый россиянин плохо относится к мигрантам, а их дети не ходят в школы.

«Я, честно говоря, не знаком с материалами каких-то социологических исследований об отношении россиян к мигрантам, поэтому я никак не смогу это прокомментировать и не буду это делать, — подчеркнул Песков. И добавил: — Могу лишь констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год. И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов постройки. Мы должны строить больше, чем строим сейчас, больше ощутимо, но для этого нужны рабочие руки. Их стало меньше из-за пандемии. Те же самые рабочие руки нужны и в сельском хозяйстве. Дефицит мигрантов есть».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

262272861
почему в России всё не то и всё не так делается?? Очевидно же. что специально

262272861
да что это вообще за такое то.............

Garri
Конечно нужны мигранты... Их же легче контролировать, унижать и ущемлять.
Не россиян же трудоустраивать и кормить...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...