33

США готовят новые санкции против окружения Путина. Лавров пообещал ответить на «любые недружественные шаги»

МИД России пообещал ответить на новые американские санкции

Администрация Джо Байдена закончила исследование «предполагаемых правонарушений России» и намерена вскоре представить новые ограничения.

«Возможные шаги могут включать санкции и высылку российских разведчиков под дипломатическим прикрытием в США. <...> Будут санкции в отношении людей, близких к президенту России Владимиру Путину, а также структур, связанных с вмешательством в выборы», — сообщает 8 апреля Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Администрация Байдена собирается обсудить введение новых ограничений в среду, 14 апреля. До этого президент США поручил изучить действия РФ по четырём направлениям: вмешательство в выборы в Америке, действия в Афганистане, атака SolarWinds и отравление Алексея Навального.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в комментарии РИА Новости ответил на возможность введения новых санкций. «Отвечать мы будем на любые недружественные шаги — это само собой разумеется», — заверил глава МИД.

В начале марта Джо Байден ввёл свои первые ограничения против России из-за дела Навального. Через полмесяца его администрация подготовила и торговые санкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

baddancer
Только за сегодня благодаря моим контрсанкциям американская компания Microsoft не получила деньги за лицензии на 2 винды и два офиса.

Garri
значит надо готовиться к тому, что опять нам запретят есть те немногие качественные продукты, которые остались.. и пользоваться качественной техникой и одеждой...
почему лавров сразу не рассказал какие антироссийские санкции он планирует вводить?

263867771
язык покажет и скажет "бебебе!", как пить дать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...