43

Байден ввёл свои первые санкции против России. Поводом стало дело Навального

Соединенные Штаты Америки вслед за Евросоюзом объявили об ограничениях из-за произошедшего с российским оппозиционным политиком.

«Администрация [Джо] Байдена объявила о первых санкциях против России во вторник, наказав тем самым Кремль за отравление и заключение под стражу лидера оппозиции Алексея Навального», — сообщает 2 марта Bloomberg со ссылкой на администрацию США.

Действия США подразумевают экспортные и визовые ограничения. Под удар попали высокопоставленные представители власти РФ, а также организации, которые могут быть связаны с производством биологического и химического оружия. Фигуранты санкционного списка пока не называются.

Введенные санкции станут первыми, которые приняла Америка при новом президенте Джо Байдене. На прошлой неделе госсекретарь Энтони Блинкен попросил Евросоюз согласовывать с США ответ на произошедшее с Алексеем Навальным. ЕС сегодня, 2 марта, ввел свои ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

buffalo77
Янки уже от бессилия в конец охренели. Фекальный давно отработанный материал. Не могут "посвежее" никого найти вместо этой свихнутой тухлятины. А у народа нет большого желания выходить на "мирные" протесты . Скоро дачный сезон и некоторые уже рассаду готовят. И им не до протестов. Натуральным хозяйством немало людей занимаются. Богатым вообще по к. - у них и так все в порядке. и им тоже не нужны никакие выступления.

Где: Нуга, Бобр, сектор7, Дмдимыч, Олег_и и прочие уважаемые пятнадцати рублевые?

Andrew101
Все санкции вводят против простых граждан, а не против верхушки, нужно в санкционные списки вносить не компании, а семьи верхушки, всех их детей, любовниц и родственников высылать обратно в Россию, может тогда чиновники начнут хоть что-то делать для нашей страны, а пока только чих в воду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...