33

Петербургских школьников снова массово тошнит. Родители рассказали о 15 заболевших первоклассниках

В Петербурге родители рассказали о новом случае массового отравления детей с уже известным поставщиком питания

Симптомами отравления закончились уроки у первоклассников в школе Пушкинского района Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщила мама ученика Анна 7 апреля.

По словам петербурженки, накануне её сын вернулся из 552-й школы домой и пожаловался на боль в животе, затем у ребёнка начались рвота и понос. К вечеру участники родительского чата насчитали порядка 15 первоклассников со схожими симптомами. Семьи планируют обратиться с жалобами в Роспотребнадзор.

Директор 552-й школы Алла Кузнецова информацию об отравлении в разговоре с «Фонтанкой» не подтвердила. «Может быть и болеют дети, но у меня сведения только об ОРВИ. Если есть отравления, то есть сигналы от Роспотребнадзора с соответствующим эпидномером. Родители могут придумывать. Больные ученики всегда есть, но отравлений у нас нет», — сказала она.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора отметили, что регистраций случаев отравления детей в школе № 552 не зафиксировано.

Школу № 552 обеспечивает завтраками и обедами Комбинат социального питания Красносельского района. Компания также отвечает за питание в 642-й гимназии на Васильевском острове, где на прошлой неделе родители рассказали о 40 детях с симптомами отравления. Медики кишечную инфекцию диагностировали у 19 детей, Роспотребнадзор очага заболевания в пищеблоке не нашёл. Специалисты ведомства выявили ротавирус в двух пробах воды. В гимназии в конце марта меняли трубу, но не озаботились ни дезинфекцией, ни контролем качества воды.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

265049290
Из чего в детских учреждениях готовят еду, видела лично, поработав в сфере образования ни один год. Гнилая картошка, тухлая рыба, молочные продукты, качество которых вызывает сомнение. Столовые в детских учреждениях - это фабрика по переработке непригодных продуктов. Этим и кормят детей. В данном случае у меня нет сомнений в том, что дети могли отравиться.

21132625
Да, питание действительно отвратно, что стоит на столах у детей в школах это нечто. Жаль видео не прикрепить, как мой племянник заснял кашу, холодная на воде и сладкая , без масла , он ее называет балестическая ракета, перевернув ее вверх дном она даже не открепляется от дна. А про садики вообще молчу мои знакомые фото дня присылают. О боже в меню пюре из свеклы с котлетой куриной, горошек консервированный , рассольник суп является взрослым, пюре из моркови и эти блюда в обед, щи из кислой капусты это пища ей Богу под закусть со спиртным. Данная пища не сочитается с другими продуктами. А вообще то что дают в школах эта пища вредная и не полезная и опасная холодная еда мрак. Одно понять не могу страна имеет такие недра, идут отчисления налогов в бюджет и чтобы так кормить детей, ведь не определенным лицвм ископаемые принадлежат, а народное достояние и чтобы так губить едой детей. А директора школ влезать в конфликты с вышестояешими не будут, т к их место очень хорошее.

1 . Кто знает что в таких случаях в школе в США бывает? Или там все со своим? 2. Я обратил внимание что в детсадах и школах стоят кулеры с бутылками. Сам же считаю что воду оттуда надо кипятить. Может это быть источником ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...