4

Бывшую главу петербургского спорткомитета Наталью Антюх дисквалифицировали за допинг

Чемпионов Олимпиады по легкой атлетике Антюх и Сильнова отстранили на четыре года

Олимпийские чемпионы по легкой атлетике россияне Наталья Антюх и Андрей Сильнов получили длительные дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Как сообщается на официальном сайте Спортивного арбитражного суда (CAS) 7 апреля, оба спортсмена отстранены на четыре года.

Срок отстранения спортсменов отсчитывается с 7 апреля 2021-го. В чем именно они провинились, не уточняется.

Наталья Антюх выиграла золото на Олимпиаде-2012 в беге на 400 метров с барьерами. В 2017 году она завершила свою карьеру. В 2019-м стала главой петербургского комитета по спорту. В 2020 году она неожиданно ушла со своей должности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Piter Russo
Интересно то что западные спортменеджеры атлетов умеют выбивать для своих подопечных разрешения на лекарства которые или компоненты которых признаны допингом, а наши спортивные функционеры - нет. Сравните худеньких наших легкоатлетов с американскими, европейскими..

Она не самой плохой главой спорткомитета была. Жаль, что не успела подчистить его от всякой швали, сидящей там годами и десятилетиями.

Кому сегодня нужны эти языческие игры?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...